Хронология обновлений персональных страниц

Новости

2014
2013
2009
2007
2006

Новости сайта за 2009 год

27 декабря 2009 года
Лабораторная работа N6, «Принципы решения неструктуризованных проблем. Метод полного попарного сопоставления», из учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой.

22 декабря 2009 года
Лабораторная работа N5, «Принципы решения неструктуризованных проблем. Метод ранга», из учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой.

9 декабря 2009 года
Лабораторная работа N4, «Принципы решения неструктуризованных проблем. Метод предпочтения», из учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой.

7 декабря 2009 года
Лабораторная работа N3, «Принципы решения неструктуризованных проблем. Метод взвешивания экспертных оценок», из учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой.

2 ноября 2009 года
Обновление учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, лекции двадцать первая «Современные тенденции в области системного анализа» и двадцать вторая «Решение хорошо структуризованных проблем», а также первые две лабораторные работы: «Разработка функциональной модели для решаемой задачи» и «Принципы решений неструктуризованных проблем. Методы парных и последовательных сравнений».

17 октября 2009 года
Большая двадцатая лекция «Принятие решений в процессе системного проектирования».

13 сентября 2009 года
Большая девятнадцатая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Основы принятия решений при многих критериях». Постановка задачи векторной оптимизации и классификация многокритериальных методов, принцип согласованного оптимума В.Парето, приемы поиска Парето-оптимальных решений, общая технологическая схема принятия решений при многих критериях, циклы проектирования и уровни оптимизации сложных технических систем, структурная оптимизация систем, как процесс принятия решений, метод ФСА, метод комплексной оценки структур и др.

2 сентября 2009 года
Большая восемнадцатая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Методология решения слабо структуризованных проблем». В лекции рассматриваются категория целей в системном анализе, структуризация конечной цели в виде дерева целей, особенности построения целевых комплексных программ, основные методы научно-технического прогнозирования, поиск новых технических решений на основе морфологического анализа, проектирование систем с использованием системных принципов, организация экспериментов с использованием системных принципов, переоценка альтернатив на основе Байесовского подхода, процедура структуризации проблемы в виде дерева решений, выбор оптимальной стратегии на основе байесовской теории решений, критерий для оптимизации решений в условиях риска и неопределенности и выбор рациональной стратегии с использованием многих критериев.

12 августа 2009 года
«Методология решения неструктуризованных проблем» — семнадцатая лекция. Содержит описание методов экспертных оценок: метод последовательных сравнений, метод взвешивания экспертных оценок, метод предпочтения, метод ранга, метод полного попарного сопоставления и другие — все с конкретными примерами.

6 августа 2009 года
Новая домашняя страница.

30 июля 2009 года
Размещены очередные по порядку лекции учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой. В тринадцатой «Выбор в условиях статической неопределенности» и четырнадцатой «Групповой выбор» не хватает формул. Пятнадцатая «Декомпозиция систем» в хорошей редакции. В шестнадцатой «Агрегирование, эмерджентность, внутренняя целостность системы» не хватает рисунка.
Если вам известны недостающие формулы, если у вас есть недостающий рисунок, отправьте их, пожалуйста, мне на victor-safronov@yandex.ru.

28 июля 2009 года
Одиннадцатая «О результатах теории информации» и двенадцатая «Языки описания выбора».

21 июля 2009 года
Десятая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Энтропия и количество информации».

20 июля 2009 года
Девятая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Сигналы в системах».

16 июля 2009 года
Восьмая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Основные положения теории систем» (2 часть).

15 июля 2009 года
Седьмая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Основные положения теории систем» (1 часть).

14 июля 2009 года
Шестая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Основные системно-теоретические задачи».

19 апреля 2009 года
Пятая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Математическое описание систем» (вторая часть).

15 апреля 2009 года
Четвертая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Математическое описание систем» (первая часть).

30 марта 2009 года
Третья лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Системы. Модели систем».

26 марта 2009 года
Вторая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Понятие системы».

24 марта 2009 года
Первая лекция учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой, «Системный анализ как методология решения проблем».

23 марта 2009 года
Цели и задачи дисциплины, содержание дисциплины и содержание лекционного материала учебного курса «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой.

22 марта 2009 года
Буду работать над учебным курсом «Системный анализ и проектирование» Е. Н. Живицкой. 22 лекции, 8 лабораторных работ, контрольная работа, вопросы по темам и к экзамену.

12 марта 2009 года
Друзья мои, извините за плохое настроение, руки очень неохотно поднимаются продолжать работу.
Учебный курс И. Б. Родионова «Теория систем и системный анализ»: «Соответствие и функции», задание на курсовую работу, темы рефератов, вопросы к экзамену и литература.

29 января 2009 года
«Операции над множествами. Упорядоченное множество», из учебного курса И. Б. Родионова «Теория систем и системный анализ».

12 января 2009 года
Доступ на сайт открыт. Люда Смешнова, спасибо!

9 января 2009 года
Судя по всему, 23-24 декабря 2008 года:
«Ваш сайт Victor-safronov.narod.ru закрыт за нарушение Пользовательского Соглашения. Для уточнения причин закрытия обратитесь в службу поддержки Народ.Ру. Просим Вас обратить внимание, что, если Вы не предприняли никаких действий по решению возникшей проблемы, закрытый сайт удаляется автоматически через месяц с момента закрытия и восстановлению не подлежит.
Я обратился в службу поддержки Народ.Ру, жду ответа.